... ты просто не умеешь их готовить...

  1. plaginsСоздание дизайн проекта мебельного изделия.
  2. Подготовка отчетно-производственной документации (деталировки, спецификации, схемы сборок, схемы присадки и кромления, визуализации, карты раскроя и т.п.), а также отчетно-сметной документации, т.е. расчета стоимости изделия.

И bCAD с легкостью покрывает обе эти задачи!

На этапе проектирования он не только не отличается от AutoCAD по функционалу, но даже заметно превосходит его, так как, помимо инструментов общего проектирования (кстати, схожих с инструментами в AutoCAD), bCAD имеет специальные мебельные инструменты, что существенно упрощает работу по проектированию ИМЕННО мебели.

Но если на этапе проектирования работа в bCAD не сильно отличается от работы с AutoCAD, то на втором этапе - этапе подготовки отчетно-производственной и отчетно-сметной документации bCAD - отличается в разы! Ведь именно наличие и использование в bCAD специальных мебельных инструментов позволяет конструктору АВТОМАТИЧЕСКИ получать из проекта необходимые данные: деталировки, спецификации, схемы сборок, схемы присадки и кромления, визуализации, карты раскроя, расчет стоимости изделия и т.п.

Повторимся - АВТОМАТИЧЕСКИ! А значит сделать быстро и исключить ошибки.

Поэтому, когда мы слышим от кого-то о том, что в bCAD работать не удобно, нам сразу вспоминается одна старая реклама...

Не смотря на все выше сказанное, передать данные из любой CAD-системы в bCAD очень просто:

  1. В своей программе экспортируйте проект в соответствующий формат. (Из AutoCAD это будет *.dwg или *.dxf, из 3DS Max это будет *.3ds)
  2. Откройте этот файл в bCAD (№1, см. рис.), выбрав соответствующий формат (№2, см. рис.).

Jko8iJg7Ogo

Однако, в свете сказанного в выше, хотим заметить, что, передавая трехмерную модель из сторонних CAD-систем, Вы передадите только ее поверхности, которые при этом не будут иметь тех мебельных данных, которые они могли бы получить, будучи созданными в bCAD. А раз их там нет, то и получить их из проекта в виде отчетно-производственной документации Вы увы не сможете. Теряя мебельную специфику, bCAD по своему функционалу приравнивается к программам произвольного проектирования, таким как AutoCAD.

Тимур Бутаков.
19.09.2015 г.
г. Москва