Как я провел лето.

Этим летом я решил посвятить свой отпуск поездке в Украину, где как раз в это время проходил чемпионат мира по футболу ЕВРО 2012. Должен признаться, что к футболу я как то равнодушен и главной моей целью было не участие в несомненно значимом спортивном событии, а посещение этой прекрасной южной страны, к которой я отношусь с большой любовью.

Однако, справедливости ради, а также, чтобы закрыть футбольную тему в этой статье, я скажу, что не упустил возможности посетить фанзону, сделанную в Киеве прямо на Майдане, и лично видел, как звезда итальянской сборной Марио Балотелли забил два красивейших гола в ворота немецкой команды, решив тем самым исход этого матча. Оле, Марио!

Одним из знаковых моментов в этой поездке стала моя встреча с известным украинским дизайнером мебели, мастером-краснодеревщиком Дмитрием Довженко, знакомого мебельному интернет сообществу под ником DODG. Кроме того, Дмитрий является автором уникальных технологий для производства изделий из натурального дерева и других материалов, активно используя программный комплекс bCAD в разработке и проектировании этих изделий.

Мы прекрасно провели время в одном из суши-баров на Оболони, сумели обсудить массу вопросов, связанных с профессиональной деятельностью и не только, и построили по-настоящему дружеские отношения.

А в конце нашей встречи Дмитрий попросил меня об одном одолжении. А именно, вернувшись в Новосибирск, передать Блинову Виктору, генеральному директору ЗАО ПроПро Группа, фирме-разработчику программы bCAD, подарок - авторскую кружку из массива дуба.

Я бы не стал упоминать здесь не о подарке, не о самой просьбе, если бы с этой кружкой не была связана забавная история. Дело в том, что фактически Дмитрий подарил Виктору эту кружку еще 10 лет назад. Он попытался отправить подарок почтой, однако там отказались принять посылку, сославшись на необходимость предоставить документальные подтверждение того, что кружка не является предметом искусства.

Чтож, я думаю, что мы вполне можем расценивать это как комплимент мастеру!

А я с удовольствием выполнил просьбу Дмитрия и вернувшись в Новосибирск вручил Виктору Блинову подарок, ожидавший его в течении десяти лет!

Тимур Бутаков. 2012 г.