Печать
PDF

ИТМ. Система автоманизации и управления мебельным производством. Часть 1

logo itmВ этой статье речь пойдет о системе комплексной автоматизации и управления мебельным производством под названием ИТМ. Мы поговорим об особенностях функционала программы, о ее преимуществах перед другими системами, а также особое внимание будет уделено тому, как именно программа поможет ее пользователю в решении задач, связанных с управлением процессов на мебельном производстве.

Безусловно, на сегодняшний день существует не малое число программ, как платных, так и бесплатных, "обещающих" решить все вышеперечисленные задачи. Система ИТМ заметно выделяется на их фоне. И вот почему! 

ИТМ - модульная система то есть, состоящая из нескольких независимых модулей, которые могут работать как по отдельности, выполняя свои определенные задачи, так и взаимодействовать друг с другом, давая пользователю более полный сервис. Разделение программы на отдельные модули дает ее пользователю целый ряд удобств в ее использовании:

  • Во-первых, это касается внедрения системы на производстве, т.к. у пользователя есть возможность выбрать только те модули, которые действительно необходимы конкретному предприятию. А это, в свою очередь, ведет к уменьшению стоимости системы в целом и стоимости ее обслуживания. Кроме того, в процессе роста и развития предприятия у пользователя может возникнуть необходимость дополнить систему новым функционалом. ИТМ дает возможность поэтапного добавления новых модулей к уже существующим, не нарушая их работоспособности.
  • Во-вторых, при использовании модульных систем, изменения на каком-либо участке бизнес-процесса несут за собой реформирование не всей системы целиком, а только определенной ее части. Это, в свою очередь, заметно упрощает работу с программой, уменьшает до полного исключения риски приведения системы к неработоспособности, и, что также немаловажно, сокращает финансовые затраты на ее реформирование. Например, не редкие изменения в налоговом законодательстве и отчетности неуклонно приводят к необходимости изменений в информационной системе. В системе ИТМ в этом случае изменяются только те модули, которые предназначены для целей бухгалтерского и налогового учета, не затрагивая другие участки бизнес-процесса.
  • И наконец, в качестве дополнительных модулей для ИТМ может быть использовано стороннее программное обеспечение, уже имеющееся на предприятии - например, 1С или другое. Кроме того в системе имеется возможность импорта/экспорта любой информации в форматах ECXEL, WORD, TXT, XML.

В ИТМ используется «закрытый код», т.е. расширением функционала занимается сам производитель, что также делает систему удобной в использовании:

  • Системы имеющие «открытый код» априори рассчитаны на пользователя, владеющего фундаментальными знаниями в области программного обеспечения, а также хотя бы азами программирования. Для неискушенного в этих вопросах пользователя, "открытый код" будет бесполезен. Именно по этому пользователям, у которых нет возможности, времени или желания вникать в премудрости системных настроек, значительно легче пользоваться программами с минимальным количеством настроечных опций.
  • Не имея необходимого самостоятельно разобраться в системах с "открытым кодом" для решения этих задач многие пользователи привлекают отдельных специалистов. Что неукоснительно влечет за собой новые финансовые траты и потери во времени. Программы «закрытого кода», коей является ИТМ, проще и дешевле поддерживать.
  • И наконец, правда в том, что подавляющему большинству конечных пользователей специализированного ПО нужно, чтобы продукт надежно выполнял свой функционал. И то, какой именно код у системы, для них не имет значения.

В заключении этой части хотелось бы сказать, что многие пользователи уже по достоинству оценили преимущества и удобства работы с программой ИТМ. Однако, до сих пор остаются те, кто для решения вопросов автоматизации управления мебельным производством выбирает непрофильные программы, апеллируя к их широкой распространенности. Ошибочность таких решений мы рассмотрим во второй части этой статьи.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить