Печать
PDF

Чьи это следы!?

ЧьиРаботая в bCAD Вы наверняка уже не раз замечали, что при определенных манипуляциях во время движения курсора мыши за ним остаётся шлейф.

Отношение к этому явлению у пользователей bCAD очень разное. Кому-то, как например мне, эти следы не создают ни каких неудобств. Кому-то они очень мешают.

Если Вы относитесь ко второй группе, эта статья для Вас!

Следы

Мы начнем с того, что разберемся с природой этого явления.

Как уже было сказано, следы, оставляемые курсором мыши, появляются НЕ ВСЕГДА, а только при определенных манипуляциях. Это происходит только в окне редактора и только при включенных тонированных (не каркасных) режимах: «Каркас + Материал», «Только видимое», «Без каркаса», «Черно-белое» и «Черно-белое с прозрачностью».

Тонированные режимы

А причина появления этих следов, портящих нервы многим пользователям bCAD, как не странно проста и заключается в том, что видеокарта не справляется с нагрузкой при включенном режиме Aero.

AttentionДля справки: Aero (анг.: «воздушный») - это новый стиль внешнего вида окон, впервые появившийся в Windows Vista, и представляющий из себя эффект полупрозрачности и…
...э-э…
И, как не странно, все! Больше режим Aero ничего не делает. А вот ресурсы компьютера этот эффект «отъедает» будь здоров.

И если Вы не являетесь тонким ценителем эстетики полупрозрачных окон, а следы, которые оставляет курсор мыши во время работы в bCAD, сводят Вас с ума, мы рекомендует просто отключить режим работы Aero.

При этом, как уже было сказано, Вы «потеряете» лишь полупрозрачность окон – и более ничего! - а нагрузка на видеокарту существенно снизится. При том, что следы от курсора более не будут появляться.

Как отключить режим Aero?

Window 7 и Window 8

Если бы Вы работаете в bCAD под ОС Window 7 или Window 8, отключить режим Aero очень просто:

  1. Кликните правой кнопкой мыши по «Рабочему столу»
  2. В появившемся списке контекстного меню выберите позицию «Персонализация»
  3. В открывшемся окне вместо одной из «Темы Aero», которая у Вас установлена сейчас, следует выбрать одну из «Базовые (упрощенные) темы …». Советуем выбрать непосредственно первую из упрощенных тем, которая так и называется: «Windows 7 – упрощенный стиль».

Персонализация

Windows 8.1 и Windows 10

При работе с Windows 8.1, а также Windows 10, к сожалению, полностью отключить режим Aero нельзя. В этом случае вопрос решается иначе:

  1. Закройте программу bCAD
  2. На установочном диске bCAD, откройте папку «Setup»
  3. Далее папку «OpenGL»
  4. Имеющиеся в этой папке два файла (GLU32.DLL и OPENGL32.DLL) скопируйте в папку, в которую был установлен bCAD.
    Если Вы не обладаете соответствующими дискам, указанные файлы можно скачать на нашем сайте в разделе «Компоненты, необходимые для установки bCAD».
  5. Запустите bCAD

Описанная проблема решится.

Внимание! В случае если после выполнения вышеописанных действий Вами будет замечено некоторое замедление при повороте проекта в тонированных режимах, для устранения этого эффекта нужно сделать следующее:

  1. Зайдите в меню «Файл» программы bCAD
  2. В появившемся списке контекстного меню выберите позицию «Настройки»
    Это же действие можно осуществить по нажатию на F10 или нажав на среднюю кнопку мыши – колесико.
  3. В открывшемся окне перейдите на закладку «OpenGL»
  4. В правом верхнем углу переставьте значение качества отображения текстуры на режим «Черновое».
    Черновое
  5. Нажмите «ОК» для сохранения параметров

Удачной работы с bCAD!

Тимур Бутаков.
Москва. Февраль 2016 г.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить